Нет учетной записи?

СООБЩЕНИЯ ИЗ ФОРУМА

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

Южно-европейский отчет Стефано Валианти

Год 2014 стал для многих Европейских передатчиков последним в их истории. Тем не менее, в моем регистрационном журнале есть много записей о приеме, благодаря следующим итальянским частным операторам. Пожалуйста, обратите внимание, что даты относятся к записям моих персональных наблюдений, фактические даты выхода в эфир могут быть и раньше указанных в данном отчете.

* – частоты, работающие в эфире в настоящее время.

1017*Media Veneta Radio – Новая частота после 1224 кГц с 26 февраля. С основном транслируется итальянская народная музыка. Сильный сигнал в Болонье в настоящее время принимается слабее как на портативном приемнике, так и на автомобильном. 1017 кГц была частотой Venice 2 для региональных программ до тех пор, пока не закрылось вещание RAI Radios 2 и 3 на средних волнах в мае 2004 года.

1035*Media Veneta Radio – Вторая частота MVR появилась в эфире с 18 ноября, обычно вещание идет в параллель с частотой 1017 кГц, но часто также принимается и с другой программой, хотя всегда итальянской народной музыки. 1035 кГц была частотой Venice 2 до тех пор, пока не закрылось вещание RAI Radios 2 и 3 на средних волнах в мае 2004 года.

1098*Onda Media Broadcast – Первые тесты были услышаны на этой частоте 4 октября, очень сильный и устойчивый сигнал, гораздо свободнее от помех, чем ранее использовавшаяся частота 1548 кГц. Регулярное вещание возобновилось 14 октября, включая ретрансляции Vatican Radio и Radio Svizzera Italiana (OMB также ретранслировала Voice of Russia на итальянском языке до тех пор, пока служба не была закрыта).

1224Media Veneta Radio – Была слышна здесь с 11 февраля, переместилась на эту частоту с 1233 кГц. Вещание из провинции Padua, сигнал от слабого до умеренного, но всегда чистый.

1233Media Veneta Radio – Изначальная частота Media Veneta Radio, ранее известной как Media Veneta Broadcast.

1323*Radio Base 101 – Принималась во время путешествия в Padua 26 октября. Станция ведет полноценное вещание, включая выпуски новостей, прогноз погоды, сообщения о дорожной ситуации и поп-музыку.

1350*I AM Radio – Принималась на этой новой частоте с очень сильным сигналом с 21 августа, когда всё ещё анонсировалась 1386 кГц в промо роликах джазовой программы, которую производит Europa Radio – станция Milan jazz FM 70-х годов.

1368*Challenger Radio – Одна из наиболее регулярно и устойчиво принимающихся станций в Болонье. Ретранслируется целый ряд программ других радиостанций, включая Voice of America и EU News Network в сотрудничестве с Famagusta Gazette на Кипре. Последняя из названных станций недавно была объявлена как начавшая вещание с 31 октября. Но я слышал эти трансляции на Challenger намного раньше. Например, 30 сентября в 1555 UTC после "If you gotta go go now" в исполнении Manfred Mann бало принято следующее идентификационное объявление: "This is the EU News Network broadcasting on 9955 in the Americas and in Europe on satellite and 1368 kHz."

1386AM One / I AM – Впервые была услышана здесь в июле с музыкой в стиле диско/фанк и программой Studio DX в 2000 UTC.

1395*Radio Activity – Вещает из провинции Ferrara, в программе в основном танцевальная и электро музыка, идентификация станции звучит на итальянском, английском и немецком языках, работает в эфире как правило по выходным. Впервые принималась 11 октября, хороший сильный сигнал в Болонье.

1404*Radio 106 – Вещает из Casalgrande в провинции Reggio Emilia, одна из немногих итальянских частных станций с организованным расписанием, ди-джеями и новостями, предназначенной для старшей аудитории. Что касается музыки, то это на 90% итальянский фолк. У них также есть местная частота в диапазоне FM, на которой идет вещание по совершенно другому расписанию.

1476AM One / I AM – Однодневный тест, проведенный 28 августа, хороший сигнал в пиковом звучании с умеренными завалами/затуханиями в Болонье. Сигнал много хуже, чем на частоте 1350 кГц, которая была выбрана в конце.

1548Onda Media Broadcast – С 10 января это была новая частота станции, вещающей из провинции Bologna. Вскоре стало ясно, что новая частота значительно хуже ранее использовавшейся 1512 кГц из-за помех от Gold London. Причина ухода на частоту 1548 кГц была объявлена в эфире: необходимость соответствовать положениям Женевского частотного плана 1975 года. Частота была оставлена позже в отчетном году.

1566*AM Stereo – Очень сильный сигнал в Болонье, принимается с 11 января, до настоящего времени работает в эфире, однако, похоже, в эфире только по выходным и праздникам, иногда отмечается по утрам в понедельник. В программе обычно поп/рок/диско музыка с джинглами "AM Stereo".

Stefano Valianti-ITA, в выпуске журнала "BrDXC Communication" за январь 2015 г.

Опубликовано в BCDX 1192 (World Wide DX Club)

0

Комментарии  

 
#2 ASEG 03.09.2016 12:43
В Европе работает много частных маломощных СВ станций. В южной Польше, например, проезжал в автобусе и слышал на нескольких частотах. Здесь в Киеве ни итальянских, ни других европейских станций почти не слышно. Исключение составляет чешские Radio Dechovka 1233, Rádio Cesky Impuls 981... А в Украине их нет.
 
 
#1 telefunken2005 03.09.2016 11:53
ООО ЭТО ЗДОРОВО Я ТОЖЕ ПРИНИМАЛ ЧАСТЬ ИХ СТАНЦИЙ-

ДАЖЕ ОДНАЖДЫ ПРИНЯЛ МНОГО РАДИО ФМ ИТАЛИИ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ СИЛЬНОГО ВЕТРА К НАМ С ЗАПАДА СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ-МАЙ 016 ГОДА-
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Из qsl-альбома

НАБЛЮДАТЕЛИ

ЛИДЕРЫ АПРЕЛЯ:
  • 16 : UA1021SWL

QSL-ОЛИМП

ЛИДЕРЫ АЛЬБОМА:
  • 730 : kzdx
  • 715 : aurochs
  • 628 : deneb

Нашли очепятку? Выделите текст
и нажмите Shift + Enter.

Сейчас с нами

  • гостей : 1
  • роботов : 1
  • [Bot]
Новые пользователи:
  • Послать ЛС VRN36
  • Послать ЛС andrey_volokh@mail.ru
  • Послать ЛС ЮрийЮВ
Следите за нашими обновлениями

Follow DX_Portal on Twitter
Podcast Feed

Наша кнопка

Если Вы хотите разместить нашу кнопку у себя на сайте

Российский ДХ Портал

получите код!


Российский ДХ Портал

Наши партнёры