Нет учетной записи?

СООБЩЕНИЯ ИЗ ФОРУМА

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

Закон "О системе иновещания Украины", накануне опубликованный в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины", сегодня вступил в силу. Он создает правовые основы деятельности государственного предприятия, на которое возлагаются задачи и функции вещания за пределами Украины.

Согласно закону, систему государственного иновещания составят государственное предприятие «Мультимедийная платформа иновещания Украины» (МПИУ) и Украинское национальное информационное агентство «Укринформ».

Основными задачами системы государственного иновещания определены объективное, полное, своевременное и беспристрастное информирование об общественно значимых событиях в Украине, официальную внутреннюю и внешнюю политику и позицию государства, деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления. Иновещание предоставит платформу для дискуссий по официальной позиции органов государственной власти и органов местного самоуправления, будет обеспечивать всестороннее информационное сопровождение процесса интеграции Украины в ЕС и евроатлантические структуры коллективной безопасности, популяризировать украинскую культуру, способствовать укреплению международного авторитета Украины и повышению инвестиционной привлекательности и тому подобное.

В то же время документ запрещает вмешательство органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, а также негосударственных организаций в деятельность субъектов государственного иновещания с целью установления цензуры, предварительного контроля или незаконного влияния на содержание распространяемой информации.

Программы МПИУ будут производиться на английском и других языках, в зависимости от целесообразности и срочности использования того или иного языка. Но объем программ, производимых на английском, должен быть не менее 50%.

Медиаплатформа будет осуществлять свою деятельность путем создания и распространения информационного продукта каналами спутникового, электронного вещания, в интернете. Эфирное наземное аналоговое и цифровое вещание и вещание в кабельных сетях будет осуществляться исключительно за пределами Украины.

Напомним, Рада приняла закон о иновещании 8 декабря.


0

Комментарии  

 
#1 telefunken2005 17.09.2016 18:55
Послушаем что за вещание с украины ! Дай бог чтобы не было пропаганды против восточного соседа )))))!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Из qsl-альбома

НАБЛЮДАТЕЛИ

ЛИДЕРЫ АПРЕЛЯ:
  • 16 : UA1021SWL

QSL-ОЛИМП

ЛИДЕРЫ АЛЬБОМА:
  • 730 : kzdx
  • 715 : aurochs
  • 628 : deneb

Нашли очепятку? Выделите текст
и нажмите Shift + Enter.

Сейчас с нами

  • гостей : 1
  • роботов : 1
  • [Bot]
Новые пользователи:
  • Послать ЛС VRN36
  • Послать ЛС andrey_volokh@mail.ru
  • Послать ЛС ЮрийЮВ
Следите за нашими обновлениями

Follow DX_Portal on Twitter
Podcast Feed

Наша кнопка

Если Вы хотите разместить нашу кнопку у себя на сайте

Российский ДХ Портал

получите код!


Российский ДХ Портал

Наши партнёры