Нет учетной записи?

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

alt Английский телекоммуникационный регулятор Ofcom объявил о том, что собирается очистить AM и FM частоты от радиостанций и отдать их мобильному телевидению. Таким образом мобильному телевидению удалось фактически то, что не удавалось ни кино, ни телевидению, а именно – убить аналоговое радио (естественно, в масштабном его проявлении).

Ofcom в своем заявлении отметил, что лицензии на AM и FM частоты скоро необходимо будет регистрировать повторно, так как истекает срок их действия, поэтому это решение является стратегическим и долгосрочным. Так что это решение может стать смертельным для радиостанций, которые на протяжении 100 лет выдерживали конкурентную борьбу с такими монстрами, как телевидение и кинематограф.

Принимая решение сегодня, английский регулятор утверждает, что частоты, занимаемые FM радиостанциями, могут быть использованы более эффективно, например, для мобильного телевидения, цифрового радио и информационных сервисов. «FM радио использует лимитированное количество частот, ими пользуются пять национальных сетей и 300 местных станций BBC», - говорится в заявлении компании. – «При этом необходимо использовать спектр частот лишь в одном направлении, иначе могут возникнуть проблемы. Таким образом, процесс возобновления лицензий поможет нам привести все к единому стандарту».

Ofcom не форсирует закрытие радиостанций, однако, он уверен, что это придаст дополнительную мотивацию для коммерческих станций по переходу на цифровое вещание. Кстати, цифровое радиовещание планируется вести на частотах AM, однако срочность никогда не доводила до добра. Сегодня этими частотами пользуется, в частности, BBC Radio Five Live, крупнейший транслятор спортивных событий. В Англии, как и в США, радио остается основным источником информации о пробках на дорогах, погоде и, конечно, рекламы.

В США регуляторы рынка допустили повторное лицензирование AM и FM частот для цифрового вещания, однако, изменения являются скорее требованием рынка, нежели вмешательства регулирующих сил. Радио потеряло огромную часть аудитории, в основном, молодежную, которая предпочитает пользоваться mp3 плеерами и другими формами цифровых развлечений.

Реклама для радиостанций единственный способ оставаться бесплатным медиа-каналом, однако в последние годы ее объемы в США и Англии снижается. Доходы от радиорекламы в Англии за последний год снизились на 7,8 процентов и составили 85 млн. долларов, а новые источники рекламы, такие как Интернет, в течение пяти лет только росли. Ofcom не уверен, что это падение является частью цикла, из которого индустрия аналогового радио может выйти на новый виток развития: «Мы верим, что изменения, которые постигли индустрию радио, будут только на руку слушателям».

Регулятор уверен, что потери не составят значительных объемов, так как если текущие тенденции сохранятся, то более 90 процентов сегодняшних слушателей AM и FM радиостанций в ближайшее время станут слушать именно цифровое радио.

alt

В Англии радио может транслироваться через Интернет и спутник. Сегодня уже разработан стандарт - Digital Audio Broadcasting, однако пока что регулярное вещание в данном формате не запущено в эксплуатацию.

Радиопортал

0

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Из qsl-альбома

НАБЛЮДАТЕЛИ

ЛИДЕРЫ ФЕВРАЛЯ:
  • 1 : RadioMan

QSL-ОЛИМП

ЛИДЕРЫ АЛЬБОМА:
  • 727 : kzdx
  • 711 : aurochs
  • 628 : deneb

Нашли очепятку? Выделите текст
и нажмите Shift + Enter.

Сейчас с нами

  • гостей : 1
  • пользователей : 4
  • роботов : 1
  • Послать ЛС Obrest
  • Послать ЛС igorevich
  • Послать ЛС sergeydesh93
  • Послать ЛС uzer7
  • [Bot]
Новые пользователи:
  • Послать ЛС VRN36
  • Послать ЛС andrey_volokh@mail.ru
  • Послать ЛС ЮрийЮВ
Следите за нашими обновлениями

Follow DX_Portal on Twitter
Podcast Feed

Наша кнопка

Если Вы хотите разместить нашу кнопку у себя на сайте

Российский ДХ Портал

получите код!


Российский ДХ Портал

Наши партнёры