Нет учетной записи?

СООБЩЕНИЯ ИЗ ФОРУМА

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

alt

Уважаемые слушатели,
на основании решения правительства Сербии Международное радио Сербия – Радио Югославия 31 июля 2015 года прекратит свою работу. Таким образом, будет прервано не только наше плодотворное сотрудничество с вами, но и традиция непрерывного информирования диаспоры и мировой общественности об актуальных событиях, экономических и туристических потенциалах, культуре и традиции Сербии и бывшей Югославии на 12 языках с помощью радиопередач, Интернета и вещания через спутник. Мы благодарим Вас за то, что Вы слушали и доверяли нам на протяжении почти 80 лет.

Уважаемые друзья, радиостанция Радио Югославия – Международное радио Сербия завтра прекращает свое существование. Для вас, верных слушателей со всего мира, а также и для нас, которые трудились в нашем радио, утешением может послужить, то что единственное государственное радио, вещающее на коротких волнах, и которое существует уже восемь десятилетий, останется в памяти как надежный промоутер Сербии в мире. Решение о прекращении работы не было никогда до конца аргументировано, так как не учтено то, что наше радио пользуется богатой традицией и сильным кадровым потенциалом, и на то, что до недавнего времени у нас были большие планы на будущее. Не аргументированы оценки, согласно которым наше радио дорого стоит государству, а также является устарелым СМИ.

Всё это было более важным, чем серьезные анализы и рекомендаций экспертов и многочисленных слушателей, утверждающих, что радио, вещающее программу на иностранных языках, нужно Сербии, поскольку лучшим способом представляет Сербию на международной сцене, а также, и вопреки аргументу о том, что ни одно мало-мальски серьезное государство не отказывается от такой эффективной дипломатии. О том, как мы работали, свидетельствуют тысячи писем наших слушателей, которые нас слушали и из наших передач узнавали о нашей политике, экономике, традиции и богатой истории.

Правительство однако, считает, что прекращение работы радио станции Радио Югославия – Международное радио Сербия является шагом оправданным. Не смотря на то, что Сербия испытывает экономический кризис, все-таки до конца осталось не понятным, почему единственная коротковолновая радиостанция, спустя 80 лет вдруг стала очень дорогой для бюджета. Мы уверены, в том, что граждане Сербии, простые налогоплательщики, за счет которых финансировалось наше радио, решили бы по-другому, если бы их кто-то спросил.

В конце остается гордость за историю нашего радио. Остается и надежда, что наши слушатели, однако, услышат голос Сербии.

Уважаемые слушатели, дорогие друзья, мы вам благодарны за то, что все эти долги годы вы верили нам. Спасибо вам. Радио Югославия – Международное радио Сербия прекращает свое вещание в радиоэфире…

Международное радио Сербии

0

Комментарии  

 
#9 СВД 16.10.2015 14:34
https://yadi.sk/d/EJh26NCujVK3X
Это "Радио Югославии" в апреле 99-го. Ну а теперь побеждённой Сербии и отсутствующей Югославии зачем радио? Во всём есть своя логика.
 
 
#8 Shuranken 03.08.2015 14:09
Аж всплакнул
 
 
+2 #7 Сеня 03.08.2015 11:12
Только недавно стал увлекаться радио, купил всеволновой радиоприемник и тут такие новости...печально, что не удалось послушать.
 
 
#6 andreirostow1990 03.08.2015 00:23
Цитирую 2692775:
А как же Япония, Индия, Северная Корея, Вьетнам, Турция а также множество европейских радиостанций, которые уверенно принимаются на телескопическую антенну?

это у меня принимается в плохом качестве.
 
 
#5 2692775 02.08.2015 23:06
Цитирую andreirostow1990:
Уверенно на КВ можно принять Румынию, Китай, арабов и южнокорейцев.

А как же Япония, Индия, Северная Корея, Вьетнам, Турция а также множество европейских радиостанций, которые уверенно принимаются на телескопическую антенну?
 
 
#4 andreirostow1990 02.08.2015 21:42
Уверенно на КВ можно принять Румынию, Китай, арабов и южнокорейцев. Да, вещают они на всех языках. Остальные как-то смылись.
 
 
+1 #3 ASEG 02.08.2015 19:41
Цитирую saipan.schura:
Живого радио не остается, один долбанный интернет,до первого вылета........

Это точно. Только юность верит в чудеса, в приятные возможности интернета. Хотя-бы один раз превысит незаметно лимит по мобиле - быстро разуверится. Или перегруз трафика постоянный. А о вирусах уже молчу...
Но беда в том, что и в инете Р.Сербии не будет.
 
 
+3 #2 saipan.schura 02.08.2015 18:00
Живого радио не остается, один долбанный интернет,до первого вылета........
 
 
+1 #1 ASEG 02.08.2015 14:01
Жаль конечно. Не знаю как кто, а я помню Радио Белград еще с 50-х, когда их глушили за ревизионизм идей коммунизма.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

НАБЛЮДАТЕЛИ

ЛИДЕРЫ АПРЕЛЯ:
  • 16 : UA1021SWL

QSL-ОЛИМП

ЛИДЕРЫ АЛЬБОМА:
  • 730 : kzdx
  • 715 : aurochs
  • 628 : deneb

Нашли очепятку? Выделите текст
и нажмите Shift + Enter.

Сейчас с нами

  • гостей : 1
  • роботов : 1
  • [Bot]
Новые пользователи:
  • Послать ЛС VRN36
  • Послать ЛС andrey_volokh@mail.ru
  • Послать ЛС ЮрийЮВ
Следите за нашими обновлениями

Follow DX_Portal on Twitter
Podcast Feed

Наша кнопка

Если Вы хотите разместить нашу кнопку у себя на сайте

Российский ДХ Портал

получите код!


Российский ДХ Портал

Наши партнёры